Топ-5 продуктов, убивающих раковые стволовые клетки
1) Зеленый чай и чай маття
2) Фиолетовый картофель
3) Грецкие орехи
4) Оливковое масло первого отжима
5) Другие продукты, нацеленные на раковые стволовые клетки
6) Потенциальная роль кетогенной диеты
7) Продукты, убивающие раковые стволовые клетки: все вместе
Поиск способов уничтожения раковых стволовых клеток был одним из святых Граалей в исследованиях рака. Хотя это является целью биотехнологических компаний, работающих над лечением рака, ученые уже обнаружили диетические продукты, убивающие раковые стволовые клетки, которые обладают способностью убивать раковые стволовые клетки, по крайней мере, при некоторых формах рака.
Раковые стволовые клетки ответственны за возникновение многих видов рака, а также за провоцирование рецидивов рака после лечения. Рассмотрим лучшие продукты, убивающие раковые стволовые клетки…
Зеленый чай и чай маття
Зеленый чай обладает множеством полезных функций, в том числе способностью убивать раковые стволовые клетки. Ученые из Нанкинского медицинского университета и Онкологического центра Университета Сунь Ятсена в Китае изучили действие полифенола зеленого чая , эпигаллокатехин-3-галлата (EGCG), в лаборатории и обнаружили, что он может уменьшить рост стволовых клеток рака толстой кишки на 50 процентов.
Кроме того, ЭГКГ вынуждает раковые стволовые клетки совершать клеточное самоубийство в процессе апоптоза . Другое исследование Солфордского университета в Англии показало, что зеленый чай маття , форма порошкообразного чайного листа, может прерывать метаболический путь стволовых клеток рака молочной железы, лишая их энергии и вызывая их гибель . Влияние EGCG в зеленом чае на раковые стволовые клетки может помочь объяснить защитное действие чая против рака толстой кишки и других видов рака.
Фиолетовый картофель
Родом из Перу, фиолетовый картофель ценился древними инками за его питательные свойства. Они содержат биоактивный антоцианин, сине-фиолетовый пигмент, который также придает многим темным ягодам их оттенок. Ученые из Университета штата Пенсильвания исследовали влияние фиолетового картофеля на раковые стволовые клетки. В лаборатории они кормили мышей с высоким риском развития рака толстой кишки диетическим эквивалентом одной фиолетовой картофелины (разновидность Purple Majesty) каждый день в течение недели.
Они сравнили действие картофеля с действием противовоспалительного препарата сулиндак , который, как известно, подавляет полипы толстой кишки и развитие рака толстой кишки. Через одну неделю исследовали толстую кишку мышей. У мышей, которых кормили фиолетовым картофелем, было на 50 процентов меньше опухолей. Когда ткани толстой кишки были более тщательно исследованы под микроскопом, было отмечено увеличение гибели стволовых клеток рака толстой кишки на 40 процентов по сравнению с группой, которая не ела фиолетовый картофель. Они обнаружили, что раковые стволовые клетки у мышей, которых кормили фиолетовым картофелем, были лишены ключевых факторов выживания.
Когда ученые извлекли раковые стволовые клетки у мышей и подвергли их воздействию экстракта пурпурного картофеля, они обнаружили, что экстракт вызывал двадцатидвухкратное снижение агрессивности поведения раковых стволовых клеток.
Ученые подготовили фиолетовый картофель различными способами, в том числе запекали, нарезали кубиками и лиофилизировали, однако биологически активные компоненты, борющиеся со стволовыми клетками рака, оказались стабильными даже при различных условиях и методах приготовления. Учитывая их эффекты, фиолетовый картофель может иметь в дополнение к своему чудесному цвету уникальные противораковые свойства, которых нет у традиционного белого картофеля.
Грецкие орехи
Грецкие орехи — популярные орехи, которые едят сырыми, жареными, засахаренными или даже маринованными. Они богаты питательными веществами и содержат биологически активные вещества, такие как галловая кислота, хлорогеновая кислота и эллаговая кислота. Как описано ранее, употребление в пищу грецких орехов связано со снижением риска развития рака толстой кишки, а также улучшает выживаемость пациентов с раком толстой кишки. Ученые из Женского университета Ихва , Сеульского национального университета и Университета Сонгюнкан в Южной Корее изучили экстракт грецкого ореха на предмет его способности
убивать раковые стволовые клетки.
В лаборатории они вырастили стволовые клетки рака толстой кишки, выделенные у пациента, и подвергли клетки воздействию экстракта грецкого ореха. После двух дней воздействия количество раковых стволовых клеток, обработанных экстрактом грецкого ореха, уменьшилось на 34 процента. К шести дням наблюдалось ошеломляющее 86-процентное подавление роста раковых стволовых клеток. Мощный эффект грецких орехов на раковые стволовые клетки может помочь объяснить результаты исследования 826 пациентов с раком толстой кишки 3 стадии, у которых вероятность смерти снизилась на 57%, а вероятность рецидива рака, связанного с употреблением орехов, снизилась на 42%. Если у вас рак толстой кишки, употребление грецких орехов может буквально спасти вам жизнь.
Оливковое масло первого отжима
Оливковое масло первого холодного отжима содержит класс биоактивных веществ, известных как секоиридоиды, которые составляют до 46 процентов от общего количества полифенолов, присутствующих в оливковом масле. Эти естественные химические вещества всасываются в тонком кишечнике и могут быть обнаружены в плазме крови и моче, что доказывает их наличие и доступность в организме.
Ученые из Испании показали в лаборатории, что секоиридоиды оливкового масла могут значительно снизить рост стволовых клеток рака молочной железы. Когда мышам вводили стволовые клетки рака молочной железы, подвергшиеся воздействию секоридоидов, у 20 процентов мышей опухоли не развивались. В 80 процентах, у которых развились опухоли, опухоли были в пятнадцать раз меньше и росли гораздо медленнее, чем необработанные клетки рака молочной железы. Этот результат согласуется с подавлением стволовых клеток рака молочной железы.
Действие секоридоидов оливкового масла на стволовые клетки было доказано на генетическом уровне: после воздействия на стволовые клетки рака молочной железы биоактивные вещества изменили активность 160 генов, участвующих в контроле стволовых клеток. Активность одного гена была снижена в четыре раза, а активность другого гена, противодействующего раковым стволовым клеткам, возросла в тринадцать раз. Защитная сила оливкового масла первого холодного отжима теперь распространяется и на опасные стволовые клетки.
Другие продукты, нацеленные на раковые стволовые клетки
Другие заслуживающие внимания биологически активные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах, могут подавлять раковые стволовые клетки. Генистеин содержится в сое. Лютеолин содержится в сельдерее, орегано и тимьяне. Кверцетин содержится в каперсах , яблоках и перце. Все три этих соединения убивают стволовые клетки рака предстательной железы. Лютеолин особенно эффективен и может в двадцать раз подавлять активность стволовых клеток рака предстательной железы. Было также показано, что биоактивное вещество зеленого чая, EGCG, вместе с биоактивным кверцетином ингибирует стволовые клетки рака предстательной железы.
Некоторые биологически активные вещества играют двойную роль. Они могут способствовать здоровым функциям в системе защиты, одновременно борясь с противоположным эффектом в той же системе. Хлорогеновая кислота помогает поддерживать нормальное кровообращение за счет ангиогенеза в здоровых тканях, в то же время она может одновременно «морить голодом» опасные опухоли, перекрывая их кровоснабжение.
Точно так же хлорогеновая кислота усиливает нормальную функцию стволовых клеток для регенерации органов, но также наносит вред раковым стволовым клеткам. Фактически, ученые из Университета Нихон в Японии обнаружили, что хлорогеновая кислота блокирует гены, поддерживающие стволовые клетки рака легких, и увеличивает активность генов , убивающих раковые клетки, в тысячу раз. Как биоактивные вещества работают в двойном режиме, не совсем понятно.
Продукты с высоким содержанием хлорогеновой кислоты включают кофе , морковь и косточковые фрукты, такие как абрикосы и сливы. Ученые из Сеульского национального университета в Корее обнаружили, что ресвератрол, биоактивное вещество, содержащееся в красном вине, винограде, арахисе, фисташках, темном шоколаде и клюкве, может препятствовать росту стволовых клеток рака молочной железы на 60 процентов. Эллаговая кислота является еще одним биологически активным веществом, которое, как было обнаружено, воздействует на стволовые клетки рака молочной железы . Продукты с высоким содержанием эллаговой кислоты включают каштаны, ежевику, грецкие орехи и гранаты.
Потенциальная роль кетогенной диеты
Кетогенная диета включает в себя диету с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов, которая имитирует голодание с целью выработки кетонов в организме.
Кетоны создаются из жира, хранящегося в организме, когда углеводы недоступны для метаболизма для производства глюкозы. Кетоны используются клетками в качестве источника энергии вместо глюкозы. Эта диетическая стратегия , хотя ее трудно поддерживать, десятилетиями использовалась для борьбы с эпилепсией и изучается для лечения глиобластомы, смертельной опухоли головного мозга.
В то время как нормальные здоровые клетки могут адаптироваться к использованию кетонов в качестве источника энергии, раковые клетки не могут адаптироваться таким же образом, потому что они полагаются на глюкозу, чтобы удовлетворить свои высокие потребности в энергии. При низком уровне глюкозы опухоли растут с трудом. Кетоны также препятствуют способности раковых клеток получать энергию, повышая вероятность того, что опухоли реагируют на лечение, когда пациент придерживается кетогенной диеты. У лабораторных мышей с опухолями головного мозга кетогенная диета может уменьшить опухоль на 50 процентов и
увеличить выживаемость.
Чтобы изучить влияние кетогенной диеты на стволовые клетки глиобластомы, исследователи из Университета Флориды в Гейнсвилле получили раковые стволовые клетки от пациентов с глиобластомой, у которых опухоли были удалены хирургическим путем. Клетки выращивали в инкубаторах с нормальной глюкозой, низким содержанием глюкозы или кетогенными условиями. В условиях низкого уровня глюкозы способность стволовых клеток рака мозга к росту замедлялась по сравнению с нормальными условиями глюкозы. Это подтверждает идею о том, что следует избегать высокого потребления сахара, который может стимулировать рост раковых стволовых клеток у больных раком. При воздействии на клетки кетоновых тел
в дополнение к низкому уровню глюкозы наблюдалось более чем двукратное подавление стволовых клеток глиобластомы.
Глиобластому использовали для изучения кетогенного эффекта, отчасти из-за важности раковых стволовых клеток при этом заболевании. Даже если этот рак будет успешно удален или вылечен на начальном этапе, стволовые клетки глиобластомы помогут ему агрессивно вернуться. Отказ от добавления сахара и соблюдение кетогенной диеты — это стратегии, которые могут помочь в борьбе с опухолями головного мозга.
Продукты, убивающие раковые стволовые клетки: все вместе
Ваши стволовые клетки всегда работают, но с возрастом они замедляются, и им может понадобиться помощь. Употребление в пищу продуктов, которые мобилизуют ваши стволовые клетки, может повысить внутреннюю способность вашего тела защищать и поддерживать ваши органы. Регенеративное питание, которое стимулирует стволовые клетки изнутри, — это совершенно новый подход к выбору того, какие продукты и напитки употреблять каждый день.
Имейте в виду, что азиатские и средиземноморские диеты обычно содержат ингредиенты, которые, как было доказано, помогают вашим стволовым клеткам. И имейте в виду, что другие модели, такие как диета с высоким содержанием жиров, соли или сахара, могут ошеломить их — это не то, что вы хотите делать часто.
Если вы боретесь с хроническим заболеванием, активация ваших стволовых клеток может быть важна для преодоления ущерба, который они наносят вашим тканям. Если у вас был сердечный приступ или инсульт, ваши стволовые клетки могут помочь спасти ваше сердце и восстановить мозг. В таких ситуациях активация ваших стволовых клеток — это способ бороться за свое здоровье, восстановить силы и поддерживать
работу вашего тела так, как ему нужно, в течение долгой жизни.
Если вы хотите улучшить свою физическую форму, употребление в пищу регенерирующих продуктов поможет вам улучшить кровоток, повысить энергию и выносливость. Если вы спортсмен или тренируетесь для достижения каких-либо физических результатов, вам нужно задействовать эти стволовые клетки для наращивания мышечной массы. Если вы среднего возраста и хотите, чтобы ваше тело оставалось молодым, если вы перенесли операцию и нуждаетесь в быстром выздоровлении, или если вы выздоравливаете от болезни и хотите быстро вернуться к здоровому образу жизни, употребляйте в пищу продукты, повышающие кровообращение.
Раковые стволовые клетки чрезвычайно опасны. Если у вас рак или он когда-либо был, ваша главная цель должна быть направлена на уничтожение этих раковых стволовых клеток. Пока нет лекарства, которое могло бы это сделать, но растет число пищевых продуктов и их биоактивных веществ, которые изучаются на предмет их подавляющего действия на раковые стволовые клетки. К счастью, продукты, нацеленные на раковые стволовые клетки, не наносят вреда полезным стволовым клеткам.
В РОССИЙСКОМ ИНСТИТУТЕ ИННОВАЦИОННОЙ НАТУРОПАТИИ обучаются и преподают со всего мира!
Известные врачи, который имеют огромный профессионализм и опыт не только в Натуропатии, но и в медицине!
С некоторыми из них вы можете познакомиться здесь ссылка
Вы можете получить у них консультации.
Станьте студентом РИИН уже сегодня!
Подать заявление: ссылка
Преимущества обучения в РИИН:
- Мобильное приложение
- Лучшая система дистанционного образования в мире
- Одна из самых доступных цен в России
- Сжатые сроки обучения
- Начало обучения сразу после оплаты
- Персональный куратор
- Пожизненный доступ к материалам
- Диплом государственного образца
И тд.
В РИИН вы можете получить следующие квалификации:
🌱 Доктор Натуропатии
🌱 Доктор Аюрведы
🌱 Нутрициолог
🌱 Фитотерапевт
🌱 Психолог и т.д.
Более подробно с факультетами РИИН можно ознакомиться по ссылке
Поступай в РИИН и получи профессию Доктора Натуропатии!
Подать заявление: www.admin.riin.ru
Для вопросов:
info@riin.ru
8 (938) 871-08-88
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
мы будем сообщать о публикации новых статей
Группа ВК https://vk.com/riin_ru
Инстаграм https://instagram.com/go.riin.ru
Телеграмм
Ютуб канал
Сайт института https://go.riin.ru/
Подать заявление: www.admin.riin.ru