Вкусные печенья могут быть приятным детским воспоминанием, но обычно это воспоминание сопровождается предупреждениями о сальмонеллезе из сырых яиц или потреблении бактерий, которые живут в сырой муке.
Больше не нужно беспокоиться. Наш рецепт печенья абсолютно безопасен, его можно есть до того, как печенья отправятся в духовку, и они очень вкусные. Беспроигрышный вариант! Кроме того, вы не найдете здесь никаких вредных для здоровья ингредиентов, таких как рафинированный сахар, белая мука или масло канолы. Только самые полезные, питательные и противовоспалительные продукты.
Что такое съедобное тесто для печенья?
Рецепты сырого теста для печенья различаются, некоторые из них требуют использования рафинированной белой муки и обычного молока в качестве основных ингредиентов. Мы нашли максимально здоровую смесь ингредиентов. Ингредиенты, которые не только приятны на вкус, но и помогают телу оптимально функционировать.
Как сделать съедобное тесто для печенья?
Основой для съедобного теста для печенья является одна чашка миндальной муки - это безглютеновая мука , которая укрепляет здоровье сердца, помогает контролировать уровень сахара в крови и действует как естественный усилитель энергии.
Далее используется полстакана орехового масла. Выберите любое ореховое масло, которое вам больше нравится.
Лучшая часть — шоколад. Это необходимо для рецепта съедобного теста для веганского печенья, а знаете ли вы, что темный шоколад обладает рядом преимуществ ? Темный шоколад (70% и выше) защищает нас от болезнетворных свободных радикалов, потому что это один из лучших продуктов с высоким содержанием антиоксидантов .
Добавьте в смесь 1 ½ чашки кусочков темного шоколада хорошего качества. Затем добавьте четверть стакана кокосовой муки , полстакана кленового сахара и четверть чайной ложки морской соли. Знаете ли вы, что добавление соли в тесто делает его немного крепче и плотнее? Это также влияет на общий вкус теста.
Осталось совсем немного ингредиентов. Затем добавьте полторы чайные ложки чистого ванильного экстракта . Эта вкусная десертная специя действует как мощный антиоксидант и помогает уменьшить воспаление в организме, что может быть полезно для всех нас.
И, наконец, добавьте один спелый банан , который послужит связующим звеном полезного теста для печенья. Бананы являются отличным источником необходимых витаминов и минералов, включая калий, магний и клетчатку.
Если вы просто не очень любите бананы, у вас есть другой вариант. Используйте одно льняное яйцо, которое представляет собой столовую ложку молотых семян льна , смешанную с тремя столовыми ложками воды. В любом случае ингредиенты объединятся, и их не нужно готовить, поэтому они идеально подходят для этого съедобного теста для печенья.
И после того, как ваша смесь остынет в течение примерно 10 минут, ваше полезное тесто для печенья официально готово к употреблению!
Если вы предпочитаете использовать тесто для выпечки печенья, разогрейте духовку до 180 градусов и раскатайте тесто в небольшие диски. Поместите диски для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им выпекаться в течение 15–18 минут, пока они не станут светло-золотистыми.
Рецепт веганского Печенья
- Общее время: 28 минут
- Диета: веганская
Этот рецепт веганского теста для печенья абсолютно безопасен для веганов и полезен для здоровья! Ешьте его до того, как он отправится в духовку, но он также будет вкусным, если вы решите его испечь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 спелый банан или льняное яйцо ( 1 столовая ложка молотых семян льна, смешанная с 3 столовыми ложками воды)
- ½ стакана миндального масла или орехового масла на выбор
- 1 стакан миндальной муки
- ¼ стакана кокосовой муки
- ½ стакана кленового сахара
- ¼ чайной ложки морской соли
- ½ чашки темного шоколада (70% или выше)
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
РЕЦЕПТ
- Смешайте все содержимое в большой миске и поставьте в холодильник примерно на 10–12 минут.
- Ешьте сырыми ИЛИ, если вы хотите запечь, разогрейте духовку до 180 градусов
- Раскатайте тесто в небольшие диски
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте 15–18 минут или пока печенье не станет светло-золотисто-коричневым.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 18 мин.
- Категория: Закуски, Десерты
- Метод: Духовка
ПИТАНИЕ
- Размер порции: 1 печенье/тесто (28 г)
- Калории: 121
- Сахар: 7,2 г
- Натрий: 31 мг (2% суточной нормы)
- Жир: 8 г
- Насыщенные жиры: 1,6 г
- Ненасыщенные жиры: 5,8 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 10,5 г
- Волокно: 1,9 г
- Белок: 2,8 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: веганское тесто для печенья, веганское печенье.
ВЫ ГОТОВИЛИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?